지부 / 지회소식

서울시지부- 가을축제 & 베트남전 종전 50주년 기념행사 참석

관리자 0 867 2017.09.25

용산기지((USAG)-가을축제 & 베트남전 종전 50주년 기념행사

2017923() 오후 4시부터 서울 용산기지 사령부에서는 사령관 피터슨 J스캇 피터슨 대령이 초청한 가을축제 & 베트남전 종전 50주년 기념행사가 열렸다. 기지 컬리어 체육관 VIP 텐트에서 열린 이날 축제에 본회에서는 월남전참전 전우 25(중앙회 5명 서울시지부 산하 20)이 참석을 했다.

존 채플린 중령은 이날 환영사에서 월남전은 미국 역사상 가장 긴 전쟁반대가 컸던 전쟁이었음을 상기시켰다. 이 전쟁에 한국은 미국의 동맹국으로 2번째 많은 병력을 파견한 국가이며, 대한민국월남참전자들과 본토에서 행사를 위해 방문한 월남참전용사들에게 위로와 감사의 인사를 전했다.

감사장 수여에 이어 월남전참전자들과 그 가족들을 위로하는 가을밤 공연이 펼쳐졌다.

이날 행사는 지난 7월 용산 미 사령부(USAG)의 요청으로 시작되었고 업무 추진은 서울시지부(지부장 정성철)의 협조로 이루어졌다.

용산 미 8군 기지에서 열린 월남전 종전 50주젼 행사에 참석한 한미 월남전 참전 용사들

존 채플린 중령으로부터 감사패를 받는 정성철 서울시지부장

존 채플린 중령의 환영사

Comments

카테고리
국가보훈처 국립묘지안장관리시스템 농협 대한민국 육군 나라사랑큰나무 대한민국국회 KB국민은행 국방부 군사편찬연구소 대한민국 국방부
방문통계
  • 현재 접속자 31(2) 명
  • 오늘 방문자 995 명
  • 어제 방문자 976 명
  • 최대 방문자 1,522 명
  • 전체 방문자 321,973 명
  • 전체 게시물 3,382 개