전우찾기

맹호 26연대 10중대1소대 전우의 소식을 기다림니다

송범명 4 843 2017.12.19

맹호 26연대 혜산진11호 작전에 참가한 맹호26연대 10중대 1소대 전우의 연락을 기다림니다  

연락처 010 3160 9284 입니다

Comments

조성후 2017.12.19 10:27
반갑습니다.
맹호26연대에 소속되어 복무를 하셧다니 남다른 정감이 가서 인사를 드립니다.
저는 26연대3대대 본부에서 근무한적이 있었답니다
(70/71년도 대대본부 일종계로 근무했습니다.).
26연대란 글자만 보더라도 감회가 새롭네요!
항상 건강하시길 빕니다.
권상일 2017.12.19 16:45
송범명 전우님  참으로 반가워요.
저는26연대3대대10중대 3소대 첨병으로 근무 했습니다. 69년2월 파월 70년 5월달 귀국, 혜산진 작전 69년7월6일은 기억 나는데 몇호는  기억나지 안습니다.소대장(마산), 소대원,경기 안성,강원삼척,강원 강릉,대전,부산,울산,전주 모두 다 연락을 하고 있습니다.
당시 2소대 정석진, 중대본부 김상수(서울) 뉴해피 카페지기 연고를 알고 있습니다.
강필라 2017.12.19 20:04
송범명 전우님. 권상일 전우님 모두 반갑네요. 저도 26연대본부 본부중대에  근무 했었습니다. 특히  권상일 전우님은 같은 배로 파월되었다가 70년 5월 같은 배로 귀국한  분이네요. 건강하게들 잘 지내시니 정말 반갑습니다. 항상 건강하게들 안녕히 지내세요.
권상일 2017.12.20 19:44
강필라 전우님, 귀국 동기군요, 반가워요.  다행, 후방에 근무하셨군요. 죽기를 각오 했었지만 근근히 살아 돌아왔습니다.
카테고리
국가보훈처 국립묘지안장관리시스템 농협 대한민국 육군 나라사랑큰나무 대한민국국회 KB국민은행 국방부 군사편찬연구소 대한민국 국방부
방문통계
  • 현재 접속자 44(1) 명
  • 오늘 방문자 779 명
  • 어제 방문자 1,109 명
  • 최대 방문자 1,522 명
  • 전체 방문자 385,230 명
  • 전체 게시물 3,567 개