전후 세대들을 위해서

권상일 4 364 08.13 17:34

M1소총을 소지하신걸 보아서 선배인것 같습니다.전후 세대들을

위하여 월남전을 업 해보았습니다.

Comments

조현규 08.13 22:16
권상일 전우님 반갑습니다~
이 사진은 케산 작전 출발 직전 헬기장으로 잡합하라는 중대장님 무전 중인 걸 찍은 것 같습니다~
청룡 발자취 앨범에서 발췌했고 첨병으로 마지막 작전이었습니다~ 해병 신병 215기입니다~
권상일 08.14 11:39
첨병이였군요. 살아돌아 오셔셔 천만 다행입니다.
저도 첨병으로  11개월  근무했습니다.
차라리  전우 뒤를 따르다  죽느니 첨병이 되는것이 내가 살아 돌아오는 길일것 같아 택했지만
주간에 1번 ,야간에 1번 부비츄렙 걸려  전우를 잃기도 했습니다.
남다르게 반갑군요.늘 건강하세요.
조현규 08.15 22:56
ㅋㅋ 저보다 행운이 곱빼기로 많으신 분이군요!
내 앞전에는 첨병이 2명이 전사를 했는데
이유가 참으로 허무맹랑해서
'위문공연단 무대에서 춤을 춰서 그렇다고'
어찌 되었든 그래서 조미미가 공연을 왔을 때 춤을 안 춰서
이렇게 온라인으로 대화를 하는지도... ㅎㅎㅎ
언제 상봉하여 축배를 해야겠군요~
건강과 행운이 늘 함께 하시길 빕니다~
이중희 08.18 20:36
센티멘탈 전우님, 역시 멋진 솜씨 갖고 계십니다.
좋은 자료 있으시면 자주자주 이곳 게시판 올려주십사 부탁드립니다.
저 개인적으로 우리 전우들 사진 수집하고 있습니다.
물론, 우리 전우님들과 중앙회 위해 사용하고요. ^^
카테고리
국가보훈처 국립묘지안장관리시스템 농협 대한민국 육군 나라사랑큰나무 대한민국국회 KB국민은행 국방부 군사편찬연구소 대한민국 국방부
방문통계
  • 현재 접속자 20 명
  • 오늘 방문자 346 명
  • 어제 방문자 946 명
  • 최대 방문자 1,206 명
  • 전체 방문자 49,105 명
  • 전체 게시물 2,399 개