자유게시판

알쏭달쏭 대한민국

박봉환 11 828 01.12 10:25

알쏭달쏭 대한민국

원전을 더 지을까, 없앨까?

공무원을 더 늘일까 줄일까?

최저 임금을 강제할까?

노동 시장에 맡길까?

종북좌파를 모른척할까, 척결할까?

북한을 압박할까, 대화로 이끌까?

미국과의 안보이익을 중시할까?

중국과의 경제이익을 중시할까?

광장에서 촛불을 들까, 태극기를 들까?

평창에서 태극기 들까, 한반도기 들까?

이렇게 해야 하나, 저렇게 해야 하나?

싱숭생숭, 알쏭달쏭, 아리까리 대한민국

2018년 01월 12일

牛步 / 朴 鳳 煥

Comments

한울이 01.12 10:53
ㅎㅎㅋㅋ~ 읽으며 생각하니 그렇군요~!
재미있고 멋있는 시 이군요, 두고두고 계속 읽어 볼 것입니다
우보 / 박봉환 님 좋은 글 자주 올려주세요, 감사합니다.
박봉환 01.12 11:39
[@한울이] ..., ..., ...
칭찬의 詩評 대단히감사합니다.
즐거운 날 되세요 한울이님!!!!
조성후 01.12 11:58
대한민국의 한단면을 적나라하게 표현하셧군요!
그렇습니다.
우왕좌왕하는 대한민국이 안스럽기만 합니다.
박봉환 01.12 13:13
[@조성후] ..., ..., ...,
고맙습니다.
건강하세요
조성후님!!
최명술 01.12 12:27
민주국가 정치가 원래 그런거 아닙니까, 다양한 이슈가 제기되고 국민들의 의중이 집약되면 정치권이 행동에 옴기는거죠,
지도자 독단적으로 일사천리 처리한다면 그건 독제 정권이죠,
박봉환 01.12 13:14
[@최명술] ... ,
고맙습니다.
건강하세요
최명술님!!
정석창 01.12 19:48
[@최명술] 댓글을 달려고 클릭했는데 이말 딱 한마디만 하지요 민주국가가 자유를 뺀 민주국가 맞죠? ㅠㅠㅠ
내가 하면은 로맨스 남이하면 불륜 그쵸?
박용환 01.12 13:40
아리까리한 대한민국 맞습니다..ㅎ
그나라 백성들도 아리송하게 살고있습니다만.
엄동설한에 어찌 지내시는지요~
박봉환 01.12 17:24
[@박용환] 온 천지가 아리까리한 세상
어깨에 힘은 빠져 있고......
답글 대단히 고맙습니다.
좋은 나날 되세요 박용환님.
이재균 01.12 16:58
보수정권은 군사독제을 이어 부패가 만연됐고
진보정권은 주사파에 파고들어 국민은 불안하죠
박봉환 01.12 17:30
[@이재균] 경제적인 측면 보다는 안보적인 측면에서
짚고 넘어가야 할 사항들이 너무도 많습니다.
답글 고맙습니다. 건안하시기를 기원드립니다.