자유게시판

전 진동 전우님 용기 잃지마시고 힘 내세요 저 역시도 ....

안승기 5 527 09.16 17:30

전 진동 전우님께서

올린 글을 읽어보니

어쩌면 저하고 닮은 꼴이랍니까 ...

저라는 인생도 그 어느날

아래 그림에 보이는 것 처럼

수급자 신세로 전락하고 말았지요

이렇게 된 결과에

다 내 탓이요 라며

늘 후회속에 살아가고 있습니다만

용기는 잃지 않으려고

하루 하루를 최선을 다해서

열심히 살아가고 있습니다..

이곳 전우회 홈페에지를

소통의 장으로 삼아

많은 전우님들이

이런저런 의견들을 제시해주고 계시는 가 하면

이제 이곳  월남전 참전자회 중앙회

회장님을 비롯해서

임원진 모두가 한 마음이 되어

우리네들을 위해서 많은 노력을 하고 계시기에

빠른 시일 안에 좋은 소식들이 전해져 오리라 믿습니다

그러니 용기잃지 마시고

전 진동 전우님 말씀대로

우리 모두가

한 마음 한 뜻이 되어

한 목소리를 내게 되면

좋은 결과를 얻게 되겠지요 ...

저는 생계급여는 받지는 않고

의료급여(1종)과 주거급여를 혜택보고 있습니다만

이제 희망을 가져봅니다

수급자에서 벗어날 날을 기다리면서 말입니다 ^^

Comments

전진동 09.17 02:03
예 감사합니다, 정글길잡이 첨병으로도 살아남았는데 부모님이 주신 천수는 다해야지요,기회가 된다면 전우님과 막걸리잔이라도 같이 나누어서면 좋겠네요, 건강관리 잘하시고 특히 코로나는 우리같은 늙은이들은 치명적이라고 하니 각별히 조심하시고요,감사합니다.
안승기 09.17 03:44
[@전진동] 전진동 전우님 안녕하세요
참으로 반갑습니다 ^^

비록 온라인상에서
나누는 인사지만
너무 반갑네요

막걸리 좋지요
서민들의 와인인 막사주 한 잔
같이 나눌 수 있으면
이 또한 즐겁고 행복한 일 이 아닐런지 싶습니다

저는 대구지방에서 살고 있습니다
언제 대구에 들릴 일 있으시면
연락 한 번 주세요

제 폰 번호는 010-2240-2266번입니다만
요즈음
무슨 광고성 전화를 비롯해서
스팸전화가 너무 많이 걸려오다 보니
제 폰 주소록에 저장해 둔
번호로 걸려오는
전화만 받고 있습니다

그래서 ..
먼저 문자 메세지로
연락처를 남겨주시면
제가 전화통화를 할테니
마음편하게 문자 띄워보내시기를 ~~

고운 댓글 감사드리고요
부디 건강 잘 챙기시면서
무탈하고 건강한 날들만 이어지기를 기원합니다 ^^
전진동 09.18 02:45
[@안승기] 안 전우님 안녕하세요 전진동입니다, 저 역시 전우님을 꼭한번 만나뵙고 싶습니다, 평균수명이 길어졌다고는 하지만 그래도 우리 전우들 다들은 70은 넘은 사람들이라 내일이 어떻게 될줄이야 모르지만 코로나가 좀 잠잠해지면 꼭 한번 만나뵙고싶습니다. 그리고 전우님의 폰은 내폰에 저장해두었으니 홈피담당자에게 연락해 전우님의 폰번호를 지워주세요 혹여 악용될까 염려됩니다, 정말 정말 너무갑사합니다
안승기 09.18 06:41
[@전진동] 잘 주무셨습니까
코로나가 좀좀 잠잠해지면
만나서 막걸리 한 잔 나누도록 하자고요
폰 번호 걱정해주셔서 감사합니다
뭐 번호를 누가 악용한다고 한들
제가 이미 밝혔듯이
제 폰 주소록에 저장해두지 않은 번호는
상대방에게 누군지를 문자로 알려달라는
메세지를 전송해서
메세지 답장이 오는 번호만 받고 있기 때문에
큰 걱정은 안 해도 될 겁니다^^
전태술 09.17 10:38
감사합니다.
카테고리
국가보훈처 국립묘지안장관리시스템 대한민국 육군 나라사랑큰나무 대한민국국회 KB국민은행 국방부 군사편찬연구소 대한민국 국방부
방문통계
  • 현재 접속자 143(2) 명
  • 오늘 방문자 885 명
  • 어제 방문자 1,378 명
  • 최대 방문자 4,400 명
  • 전체 방문자 686,998 명
  • 전체 게시물 2,557 개