자유게시판

충남 부여군이 국가를 위해 헌신한 참전 유공자 수당을 신설!

정병무. 16 934 01.20 11:26

충남 부여군이 국가를 위해 헌신한 참전 유공자 수당을 신설,

배우자에게 복지수당을 지급키로 했다고 한다.

119일 군에 따르면 군은 참전유공자 가족의 복리증진과 예우를

위해 부여군 참전명예수당 지원 조례를 개정해 이달부터 참전유공

자 생일 축하금과 사망한 참전유공자의 배우자에 대한 복지수당을

신설해 지급할 계획이라고 한다.

참전유공자 생일 축하금은 참전유공자의 생일이 포함된 달에 기존

참전 유공자 수당에 5만원을 추가 지급하며,

배우자 복지수당은 부여군에 주소를 두고 있는 사망한 참전유공자

(6.25참전,월남전 참전)의 배우자로서 매월 말 10만원씩 지급될

예정이라고 한다.

신청방법은 참전유공자 확인서,가족관계증명서,배우자 본인명의

신분증,통장사본 등을 지참한후 관할 주민등록지 행정복지센터에

방문 신청하면 신청 월이 속한 달부터 수당을 지급한다고 한다.

부여군 관계자는

나라를 위해 헌신한 참전유공자 가족에 대한 복리증진과 예우를

위한 지원으로 수당을 신설하게 되었으며,

앞으로도 보훈문화 확산 및 국가보훈대상자에 대한 예우를 위해

최선을 다 하겠다고 밝혔다 한다.

한편,부여군은 현재 참전유공자에게 매월 15만원의 참전유공자

수당을 지급하고 있으며 참전유공자 사망시 15만원의 사망위로

금을 지급하고 있다.

(대전에서 정병무 2020-01-19기사 편집)

Comments

박정영 01.20 11:53
부여군 전우들께 축하를 드립니다.
지회장님과 회원님들  애 쓰셨읍니다.
그런데 지회장님은 왜 임시지회장 임명에서 탈락 했나요?
다른 15개 지회장도 모두 짤렸다고 요?
같은 전우인 임시 지부장이 이래도 되는 건가요???
정병무. 01.20 12:18
[@박정영 ] ㅎㅎ~ 참~!  임시 지부장 님~!
박정영-국(부)장님, 새해엔 더욱 더 건강하시길 바랍니다.
최명술 01.20 15:48
충청남도 양반 동내는 뭐가 달라도 다르네요, 정병무 전우님 그간 안녕 하시지요,
정병무. 01.20 16:06
[@최명술] 아~ 네~
최-전우 님 반갑습니다, 최-전우 님께서도 역시 건강하시지요??
얼마만 입니까? 정말 한 번쯤 보고 싶습니다~! 그 날을 기다려 보렵니다.
박정영 01.20 16:04
(@정병무)  정국장님! 새해 좋은 소식 감사 합니다.
    반대로 저는 나쁜 소식을 달아서 죄송 합니다.
    감투만 쓰면 조자룡 헌칼 쓰듯 그 알량한 권력을 휘둘러 관계 전우들의
    가슴은 물론  전우사회에 씻지 못할 상처를 만드네요.
    물론 그래서 얻고자 하는 것이 있겠지만, 근절해야 할 풍조 입니다.
    새해 건강하시고 좋은일 많으시길 빕니다.
박종수 01.20 19:08
[@박정영 ] 그래도 정의로운 그대에게
찬사를 보냅니다
기둥이 썩어가는 집에서
집걱정은 않하고 기와장하나 동판으로 바꿨다고
자랑하는 현실 뭐라 표현할수 없군요
잘린지회장에게
위로의 말씀전합니다
박용환 01.20 17:14
역시 사람 대우란걸 해주는곳이,,충청도인가봅니다,,청0은 빼고요~왜  빼느냐는 그지역에 사는 사람들은 스스로 아실게고요,,ㅎ나이가 쫌 젊어서 괭이질이라도 할 힘이 있다면 서산이 1번이고 2번은 강화도  3번은 공주군요~지금 제가사는 구석에는 빛좋은 개살구마냥 시민이 시장이라는곳은 딸랑 칠만원  줍니다,,ㅎ
정병무. 01.22 08:20
[@박용환] 박-전우님 반갑고 오랜만 입니다, 건강하시지요?
울 대전도 박-전우님 말씀대로 딸랑 7만원 줍니다,,ㅎㅎ
정동만 01.20 20:45
제가 사는 전주는 시에서 5만 원, 도에서 1만 원 합 6만 원,  배 터지게 받지요.
6만 원 받아 맨날 점심때 노인복지관에서 파는 2,500원짜리 밥 사먹으러 댕긴답니다요.^^
어쩌다 늙은 말년에 신세가 이 꼬라지  되었는지,
그냥 팔자소관이거니 하며 살지요...ㅎㅎ
김화영 01.21 20:53
[@정동만] 우리 경기광명과 한치의 오차도 없네요~ㅎㅎ
정병무. 01.22 08:25
[@김화영] 김화영 전우님 반갑습니다 건강하시지요 설날을 맞이하여 더욱 더 건강하시길 바랍니다
그리고 참전명예수당~!
전주시와 광명시~ 조금은 넘 하는 것 같군요~! 6만 원~~
김화영 01.23 11:30
[@정병무.] 정선배 전우님 올해도 건강하시고 하시는일 형통하길 바라겠습니다~
이채춘 01.23 08:28
[@정동만] 구미에서
점심백반 1천오백원
사우나 1천원 합니다.

그런데 도에서 3만원 시에서 8만원
작년에 11만원 받았습니다.
ㅋㅋ
박종수 01.20 22:41
정동만님
우리 목포시도 7  만원입니다
5  만원 받다가 군복입고 시장실 찾아가서2  만원
올렸답니다
중앙회장 잘 뽑으면 좋아지겠지요
정병무. 01.22 08:33
[@박종수] 박종수 전우님, 건강하시지요~? 그리고 반갑습니다
그리고
중앙회 회장 및 임원 선거 잘 하면, 담 달~ 2월엔 치루어질 것으로 조심스레 전망을 해 봅니다.
박종수 01.22 17:08
사무국장님
저번에는 실례가 많았읍니다
항상건강하시고 행복하십시오
언제나존경합니다
카테고리
국가보훈처 국립묘지안장관리시스템 농협 대한민국 육군 나라사랑큰나무 대한민국국회 KB국민은행 국방부 군사편찬연구소 대한민국 국방부
방문통계
  • 현재 접속자 67(1) 명
  • 오늘 방문자 1,372 명
  • 어제 방문자 1,370 명
  • 최대 방문자 4,400 명
  • 전체 방문자 347,044 명
  • 전체 게시물 5,229 개