자유게시판

전북 참전명예수당

버드나무 8 733 05.20 17:22

전북소통대로에 올라온 글입니다. 

공감을 눌러주세요. 

공감이 50개가 넘으면 답변을 해준다고 합니다. 

https://policy.jb.go.kr/web/page.php?pcode=14&sl_id=40& 

Comments

최명술 05.20 18:21
경기도 도 월 10,000원 입니다.다음에 돈나오면 껌이나 사다가 택배로 도청에 보내줘야 할것 같네요, 껌이나 씹으라고...
김석길 05.20 18:46
손바닥 만한 나라에서 천차만별 이군 ㅎㅎ 우리 참전자들이 저들의 조롱 꺼리가 됐습니다!
이현국 05.21 09:31
경남도 참전 명예수당 : 6.25참전- 월100.000원
          월남전참전 월 50.000원 입니다.
채기성 05.21 11:59
인천시는 80000만원입니다..  .
# 참고사항입니다.  인천은 지난2017년까지5만원을받던것을 고인이신 고 박승희 전 시의원(부의장)께서 5만원인상(10만원)할것을 '발의' 했으나 일부사회단체의 반발에따라 다시 재 3만원 인상안을 '발의'통과돼 지난 2017년부터 합계8만원을 지급 받고있습니다.  이에따라.제가 현 안병배 시의원(부의장)을 제가추진했던행사(14일)가 끝난다음 2만원을인상해줄것을 하반기 의회개회때 '발의' 해줄것을 건의 오는2020년부터는 10만원을 지급받을수있도록 노력하고있다는것을'댓글'을 통해알려드립니다. 2019, 5. 21
최명술 05.21 16:29
[@채기성] 경기도는 그런 도의원도 없으니 다음 지방선거때 어디 두보자,
김화영 05.21 20:37
[@채기성] 경기도 일인으로서 채전우님 존경스럽습니다~
우리경기도 월1만원입니다~
김화영 05.21 20:34
경기도 지부 지회장님들 전투수당 어쩌고 저짜고 하기보다 확실이 주머니에 들어올 확율이많은 명예수당에 신경 먼저 쓰시고 전투수당을 논하세요~
전북도 그렇고요 뭐하는겁니까 월 1만원 애들 껌사주라 하세요 반납합시다~
지회장 지부장님들 무리지어 도청으로가셔서 다른도와 비교해서 확실이 해결 하세요 ~

요즘 청년수당도있고 고등학교도 공짜로 한다면서요 군졸병도 몇십만원씩 주지않던가요~?
저가 지부장이라면 사표장들고 도청에서 일인시위라도해서 해결하고 못하면 지부장 사퇴 하겠네요~
지부장 않계시는것 모르는것 아닙니다 각지회장님들이라도 합심해서 할수있죠
이중희 05.23 20:05
[@김화영] ㅎㅎㅎ 그러고도 열심히 일했다고 자랑질입니다.